Сами мошенники получили от 5 до 6,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Они до конца отрицали свою причастность к уголовному делу.

Юриста Руслана Дзангиева и социального работника Наталью Омарову признали виновными в совершении мошеннических действий сразу в отношении четырёх жителей Павлодара.

Судья уголовного суда Асет Сулейменов приговорил Руслана Дзангиева к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Также полностью будет конфисковано его имущество: квартира и денежные средства с банковских счетов. Его сообщница Наталья Омарова отправится за решётку на 5,5 лет. Оба в ходе судебного процесса свою вину так и не признали.

"Они обманным путём убедили пострадавших подписать доверённости и расписки. Кто-то остался без денег, ветеран войны без квартиры. Помимо эпизода Кулагина, Дзангиеву также было предъявлено обвинение по трём другим фактам в совершении мошенничества в отношении жителей города Павлодара за период времени с 2007 года", – сообщила прокурор отдела прокуратуры Павлодара Ольга Белова.

Расследование полицейских затянулось на два года после того, как ингуш Дзангиев заявил, что не понимает русского языка. В суде отказать Дзангиеву в его конституционном праве не смогли.

В ходе процесса Дзангиев высказывал представителям СМИ претензии. А после оглашения приговора, пнул рядом стоящий штатив оператора республиканского телеканала.

85-летнего Фёдора Кулагина мошенники вывезли под предлогом лечения в Барнаул и там бросили. Дедушку нашли в психлечебнице родственники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter