Обеспечить безопасность и достойную оплату труда казахстанских работников поручил Токаев Лакшми Митталу

"АрселорМиттал Темиртау" к 2024 году должна сократить выбросы на 30% и на 50% – к 2030 году.

Лакшми Миттал / Фото с сайта akorda.kz

Касым-Жомарт Токаев провёл встречу с председателем правления – главным исполнительным директором компании "АрселорМиттал" Лакшми Митталом. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи, сообщает пресс-служба Акорды.

Во время встречи Касым-Жомарт Токаев и Лакшми Миттал рассмотрели актуальные вопросы деятельности компании "АрселорМиттал Темиртау".

Лакшми Миттал проинформировал президента об инвестиционной программе и планах компании по увеличению производства, запуску новых видов продукции и выполнению социальных обязательств в рамках дальнейшего партнёрства с Казахстаном. Также обсуждались вопросы обновления оборудования, улучшения материально-технической базы, охраны труда на предприятиях.

"Глава государства подчеркнул крайнюю важность обеспечения безопасной рабочей среды, соблюдение международных требований безопасности и проведения обучения сотрудников. Касым-Жомарт Токаев указал на необходимость обеспечения достойной оплаты труда казахстанских работников", – говорится в сообщении.

Отдельное внимание стороны уделили мерам, предпринимаемым компанией "АрселорМиттал Темиртау", по сокращению выбросов на 30% к 2024 году и на 50% – к 2030 году, а также привлечению общественности Карагандинской области к реализации этой стратегии.


Читайте также:


 

Новости партнеров