В ходе встречи Нурсултана Назарбаева с генеральным секретарём Международного бюро выставок Висенте Лоссерталесом был обсуждён ход подготовки к проведению международной выставки ЭКСПО-2017, - сообщает пресс-служба Акорды.

Президент Казахстана поблагодарил Лоссерталеса за постоянное внимание к вопросу организации предстоящего мероприятия.

"Ваши посещения и оценка нашей работы имеют для нас важное значение. Я постоянно слежу за ходом строительства и подготовки, отставания от графика нет. Сейчас на первый план выходит содержательное наполнение объектов выставки. Поставлена задача к концу этого года завершить строительные работы и начать подготовку непосредственно к проведению ЭКСПО-2017, - сказал глава государства.

Лоссерталес сообщил, что прибыл для ознакомления с ходом подготовительных работ, а также посещения собрания международных участников выставки ЭКСПО-2017.

"Рад доложить вам об отличных впечатлениях после осмотра строительной площадки. С архитектурной точки зрения все здания гармоничны, красивы и интересны, а с точки зрения функциональности они продуманы и удобны. Строительство ведётся не только без опоздания, но даже с опережением графика. Генеральная программа по наполнению очень солидная и ясная, и теперь от компаний, ответственных за павильоны, зависит их качественное содержание", - сказал генеральный секретарь Международного бюро выставок.

Организаторы ЭКСПО-2017 и акимат Астаны вскоре проведут стрессовые тесты на проверку насколько город и площадка выставки готовы принимать гостей.

Организаторы также заявили, что не гарантируют стопроцентную безопасность туристам, но сделают всё возможное.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter