"Я думаю, что по ценам три оператора лучше, чем четыре, потому что тогда таких ценовых войн не будет. Я думаю, что от объединения Tele2 и ALTEL клиенты только выиграют. Более крупный оператор может больше инвестировать и предоставлять качественную связь", - сказал Арти Отс.

Отс надеется, что после объединения Tele2 и ALTEL ценовые войны закончатся. По его словам, приближается момент, когда инвесторы перестанут вкладывать свои деньги в развитие мобильной связи.

"Все думают, что снижение цен – это хорошо, но пострадает качество связи", - отметил он.

Отс считает, что теперь все участники рынка мобильной связи должны играть по одним и тем же правилам. Но пока в Kcell решают, будут ли добиваться включения совместного предприятия Tele2 и ALTEL в реестр доминантов.

Между тем, директор департамента по продажам и обслуживанию АО Kcell Марат Джилкибаев заявил, что после появления новости об объединении двух мелких игроков, стоимость акций Kcell повысились.

"Это не наше влияние. Это инвесторы оценивают перспективы развития рынка и понимают, как это происходит на других рынках, где уже подобные поглощения и слияния происходили. Я думаю, мы должны смотреть на объективные факторы", - сказал он.

4 ноября группа Tele2 и "Казахтелеком" объявили о сделке по объединению операций Tele2 в Казахстане с мобильным оператором ALTEL. Совместное предприятие продолжит управлять обоими брендами. Новая компания будет иметь свыше 5,6 млн абонентов и рыночную долю около 22%.

В Beeline считают, что регулятор должен внести совместное предприятие Tele2 и ALTEL в список доминирующих операторов. Кроме этого, компанию беспокоит дисбаланс в частотном поле – у новой компании этот ресурс непропорционально большой по сравнению с другими игроками. Также Beeline поднимает и вопрос лицензий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter