"Соединенные Штаты и Казахстан имеют яркую историю тесного взаимодействия по успешному решению глобальных и региональных проблем. Надеюсь на дальнейшее углубление наших двусторонних отношений и стратегического партнерства во благо наших народов", - говорится в телеграмме.

Обама подчеркнул, что в партнерстве с Казахстаном США обеспечивают поддержку безопасности в Афганистане и продвижение общих целей в деле ядерного нераспространения.

"В мире многочисленных угроз долгосрочная стабильность и безопасность не могут быть достигнуты без развития представительных и подотчетных институтов, а также гражданского общества. Я готов к сотрудничеству с Вами по всем этим важным вопросам во благо наших стран", - отмечается в поздравлении.

Также от имени американского народа Президент США пожелал народу Казахстана процветания, мира и благополучия.

А, Пётр Порошенко в своей телеграмме отметил, что получение нового мандата народного доверия свидетельствует о признании вклада Нурсултана Назарбаева в успешное развитие современной государственности Казахстана. Президент Украины выразив свою признательность за поддержку страны в непростой период ее истории, пожелал Президенту Казахстана крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, а дружественному народу Казахстана - мира и процветания.

"Убежден, что совместными усилиями мы обеспечим активизацию двусторонних отношений и расширение многогранного сотрудничества между нашими странами", - говорится в поздравлении.

Свои сердечные поздравления направил и Президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

"Единство народа Казахстана, продемонстрированное весьма высокой явкой на выборах, является не только показателем непоколебимой поддержки Вашего многолетнего неустанного труда на благо народа, но и безусловной поддержкой поставленных Вами целей для дальнейшего всестороннего развития страны. Учитывая Ваш богатый опыт мудрого политика и государственного деятеля, народ Казахстана, несомненно, сделал выбор в направлении мира, стабильности и дальнейшего благополучия граждан и республики в целом", - отмечается в его телеграмме.

Также он выразил надежду на то, что вопросы, связанные с дальнейшим укреплением казахстанско-грузинских отношений и впредь будут объектом внимания Нурсултана Назарбаева и пожелал ему успехов во всех начинаниях на благо народа Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter