Об осложнениях для беременных, переболевших коронавирусом, рассказала акушер-гинеколог

Среди осложнений отмечена преэклампсия, которая влечёт повышенное давление, протеинурию и отёки.

Ведущие врачи Алматы и Парижа обсудили меры защиты здоровья матери и ребёнка с учётом пандемии. На вебинаре эксперты рассказали о возможных осложнениях для беременных после коронавирусной инфекции, говорится в сообщении акимата города.

"Среди осложнений для беременных от перенесения коронавирусной инфекции может быть преэклампсия – это осложнение, развивающееся после 20-й недели беременности и характеризующееся повышенным артериальным давлением (выше 140 на 90 мм рт. ст.), протеинурией и нередко отёками. Вместе с тем зафиксированы случаи передачи инфекции от матери ребёнку как перед рождением, так и после", – рассказала доктор акушер-гинеколог перинатального центра Port Royal – AP-HP Оливия Анселем, презентуя итоги исследования.

Также были рассмотрены вопросы управления реанимационными мероприятиями и оказания неонатального ухода. Доктор Эли Хадж Порт Роял и профессор Валери Биран отметили важность точечного подхода к лечению. Они добавили, что необходимо учитывать имеющиеся заболевания у беременной или роженицы.

Участники вебинара подчеркнули, что беременные женщины входят в группу риска и отметили важность усиления мер профилактики и оказания при необходимости психологической помощи. 

В акимате сообщили, что на фоне пандемии вопрос ведения беременных женщин и новорождённых входит в число приоритетных.


Читайте также:


По словам руководителя управления общественного здоровья города Алматы Наримана Табынбаева, прививки получили 44% подлежащего вакцинации населения. Вакцинированы свыше 548 тысяч человек. Только за прошедшие сутки вакцину получили 14 066 человек.


Читайте также: Репродуктолог призывает прививаться от коронавируса перед планированием беременности


В городе функционирует 212 пунктов вакцинации в медицинских организациях, школах, на рынках и в ТРЦ города. 

Новости партнеров