Фото МО РК

Помимо пехотинцев, "коробок" военнослужащих СВО, ВМС и курсантов института Сухопутных войск в военном параде в Астане примет участие рота женщин-военнослужащих Министерства обороны Республики Казахстан, сообщает пресс-служба ведомства.

"Личный состав для участия в параде подбирался особо тщательно. Одним из основных критериев отбора военнослужащих было их собственное желание и стремление попасть в списки участников. Каждая из участниц парада перед участием прошла предварительную подготовку, а также психологический и профессиональный отбор", – рассказали в министерстве.


Фото МО РК

Требования к участницам парада были такие же, как и во многих других армиях: не старше 35 лет, не выше 175 см.

Командиры полностью уверены: девушки не подкачают. Ведь каждая из них – высококлассный специалист и настоящий профессионал своего дела.


Фото МО РК

Сейчас общее количество девушек-военнослужащих в "коробке" составляет 154, десять девушек в резерве.

Казахстанские военнослужащие активно готовятся к предстоящему праздничному параду. Уже проведена не одна тренировка, впереди генеральные репетиции.


Фото МО РК

Масштабный парад к 25-летию Вооружённых сил РК состоится в Астане 7 мая. Планируется, что торжественным маршем по Площади независимости пройдут более 5000 военнослужащих. В зрелищном шествии задействуют 300 единиц военной техники и 80 единиц авиационной техники.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter