Министр обороны РК генерал-полковник Сакен Жасузаков провел выездное рабочее совещание, посвященное организации военного парада в Астане.

"Планируется, что торжественным маршем по Площади независимости в Астане прошагают более 5 000 военнослужащих в составе порядка 30 пеших парадных расчётов. В зрелищном шествии будут задействованы около 300 единиц военной техники. Мощь и боеготовность казахстанской авиации в небе продемонстрируют порядка 80 единиц авиационной техники Сил воздушной обороны страны", – сообщается на официальном сайте Министерства обороны РК.

По количеству задействованного личного состава и военной техники парад должен стать самым массовым из всех проводимых ранее. Особая дата в истории независимого Казахстана – 25-летие образования Вооружённых сил РК.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны РК, к участию в параде будут привлечены ветераны Вооружённых сил Казахстана. Казахстанцам представится возможность оценить новую военную технику, арсенал, пополненный в 2016- 2017 годах. Воспитанники военно-патриотических клубов и военно-технических школ Министерства обороны торжественно проедут по площади на военной автомобильной технике ВТШ.

Впервые в составе сводной роты барабанщиков выступят кадеты четырёх школ "Жас улан".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter