8-серийное кино, основанное на реальных историях и событиях, покажут на портале National Digital History ко Дню независимости Казахстана, сообщает Хабар 24. Эту новость сообщил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев на брифинге в СЦК.

По словам министра, съёмки будут проходить с июля по сентябрь. Съёмочные площадки будут организованы в восьми странах. В их числе Россия, Туркменистан, Афганистан, Иран, Монголия и другие.

"Министерство и портал National Digital History, открытый в рамках Плана нации "100 шагов", реализует его по прямому поручению главы государства. Он рассказывает обществу, нашим гражданам о быте и традициях казахов за рубежом. Фильм мы планируем снимать на госязыке, потом он будет переведён на русский и английский языки", – сообщил Даурен Абаев.

Режиссёры намерены показать, как живут казахские диаспоры, и попробуют пролить свет на многие исторические события. Задействованы ли в съёмках казахстанские звёзды, руководители проекта пока не рассказывают. Но уже известно, что происходящее на съёмочных площадках можно будет отследить в социальных сетях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter