Таким мнением вице-министр юстиции поделилась в кулуарах заседания Межведомственной комиссии, на которой была рассмотрена концепция законопроекта "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам перераспределения полномочий между ветвями государственной власти".

"Я бы хотела, чтобы эксперты, которые работают у меня в департаменте законодательства, получали 450 000-500 000 тенге. Потому что они проводят правовую экспертизу проектов, законодательных и иных актов. Для этого нужно иметь колоссальные знания", – сказала Зауреш Баймолдина журналистам.

По её мнению, при таких заработных платах работать сотрудникам Минюста было бы куда проще.

"Если были бы такие условия, то я думаю, что Минюсту было бы гораздо лучше. Но сейчас заработная плата намного меньше. Начинающий эксперт получает у нас 70 000 тенге", – сообщила вице-министр.

Согласно информации Министерства экономики РК, меньше всех в Казахстане зарабатывают учителя. В отраслевой структуре наиболее высокая номинальная заработная плата отмечена в профессиональной, научной и технической деятельности – 326,7 тысячи тенге (в 2,3 раза превышает среднереспубликанский уровень), в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров – 313,2 тысячи тенге, в финансовой и страховой деятельности – 254,9 тысячи тенге, в сфере информации и связи – 196,3 тысячи тенге, в сфере транспорта и складирования – 182 тысячи тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter