О состоянии госпитализированного Мухамедиулы рассказали в Нацмузее

Экс-министра уже перевели из реанимационного отделения в палату.

Состояние попавшего в больницу экс-министра культуры, директора Национального музея Арыстанбека Мухамедиулы оценивается как средней тяжести, сообщил официальный представитель музея Айдар Крыкбай.

"Операция хорошо прошла. Полтора дня он лежал в реанимации, сейчас в палате. Но состояние у него средней тяжести, потому что было моральное давление. Потихоньку приходит в себя. К нему пускают только близких", – рассказал Крыкбай.

Пресс-секретарь подтвердил, что Счётный комитет, органы финансового аудита и Антикоррупционная служба выявили нарушения в музее и начали досудебное расследование.

"Мы с этим не согласны, администрация музея будет обжаловать их претензии. Наш коллектив из 100 человек подписал и направил в канцелярию президента письмо о том, что со стороны Антикора творится беззаконие. Они не обращают внимания на все документы. Антикор поднимает вопрос о том, что витрин, воздухоочистителей не хватает, – всё есть. Мы обратились к казахстанским и международным экспертам. Решение Антикора будем обжаловать", – сказал официальный представитель музея.


Читайте также:


 

Новости партнеров