Сценарий написал молодой писатель Бен Копит, который продал идею фильма киноконцерну Warner Brosers. Имя исполнителя роли самого Доминика Стросс-Кана пока неизвестно, сообщает The Hollywood Reporter.

Напомним, суд во Франции оправдал бывшего главу МВФ Стросс-Кана по обвинению в сутенерстве. Процесс получил название “дела отеля “Карлтон”.

В марте 2012 года Доминику Стросс-Кану предъявили обвинение в участии в преступной группе в организации вечеринок с участием проституток.

По делу проходили 14 человек: владелец отеля, его работники, адвокат, полицейский, крупные бизнесмены, а также бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан.

Следствие полагало, что женщины из созданной в Лилле сети обслуживали богатых постояльцев в гостиницах города, а также направлялись в Париж, Лондон и Вашингтон к клиентам, с которыми были знакомы подсудимые. Следователи считали, что центральной фигурой преступной сети был Стросс-Кан.

Экономист Стросс-Кан был помещен под домашний арест, но дело развалилось из-за вопросов, связанных с доверием к горничной. Позже гражданский иск был урегулирован во внесудебном порядке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter