27-летний воспитанник детского дома в Алматы совершил самоподжог в своей квартире в Ауэзовском районе и скончался в реанимации. В ДВД Алматы этот факт зарегистрирован в едином реестре дел.

"Следственный отдел УВД Ауэзовского района проводит расследование, в результате будут установлены обстоятельства и причина смерти. По предварительной информации, молодой человек состоял на учете по состоянию психического здоровья", – говорится в сообщении правоохранительных органов.

Друг погибшего рассказал корреспонденту Informburo.kz подробности трагедии.

"Скорая приехала не сразу, он почти 15 минут горел, у него были ожоги четвёртой степени, – сообщил молодой человек. – Все соседи слышали крики. Следователи нашли в его комнате остатки газового баллона. В его доме газом не пользуются, то есть он его заранее принёс, видимо".

Друг погибшего детдомовца рассказал, что тот в последнее время находился в депрессии, хотел оформиться в Дом инвалидов, однако для этого ему нужна была помощь социального педагога.

"Он же всё-таки был болен, все документы его были у социального педагога. Родственников у него нет. Он очень хотел попасть в Дом инвалидов. Наш социальный педагог должен был помочь ему оформиться туда, но почему-то этого не было сделано. Однажды в Доме юношества он (выпускник детдома. – Авт.) выпил уксус, его еле откачали. Мы хотим, чтобы это дело справедливо расследовали", – рассказал друг погибшего.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter