В Министерстве транспорта и дорог Кыргызстана считают неподходящими для КР бетонные дороги из-за того, что технология сейчас "не очень хорошая". Об этом сообщил исполняющий обязанности статс-секретаря Минтранса Эрмек Мамыркалиев, пишет Tazabek.kg.

Отвечая на вопросы, он сообщил, что был пилотный проект JICA бетонной дороги в Горной Маёвке (Чуйская область), где построили один участок, но бетон не выдержал и пришлось снова проложить асфальт.

"Сейчас казахи строят много бетонных дорог, но, как мы знаем, у них тоже есть проблемы. Зимой у нас другие климатические условия, непохожие на те, что в Европе и США, и проблемы появляются. По бетонным дорогам технология пока не очень хорошая", – добавил Мамыркалиев.

В апреле 2017 года Министерство транспорта и дорог Кыргызстана сообщило, что трасса от Алматы до Чолпон-Аты станет короче, чем планировалось, что сократит путь казахстанским туристам до озера Иссык-Куль. Изначально планировалось, что длина автодороги составит 250-260 километров, но теперь её сократили до 120-130 километров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter