Прогноз погоды на 16-18 февраля 2017 года распространило РГП "Казгидромет".

В предстоящие трое суток под влиянием очередного циклона на территории Казахстана ожидаются снегопады, метели, ухудшающие видимость до 200-500 метров, и сильный ветер 15-23 метров в секунду.

"В южных областях при дневной температуре +2+10ºС ожидаются дожди с переходом в снег. На юге и юго-востоке 17 и 18 февраля ожидаются сильные осадки, также ветер местами 15-25 метров в секунду, гололёд и туман", – сказано в прогнозе.

Синоптики предупреждают, что такая погода особенно опасна в горах и на горных перевалах. Наиболее сильные осадки в виде дождя и снега выпали в Таласском Алатау, что обострило снеголавинную обстановку.

"Температурный фон в горах: на востоке республики сохраняется морозная погода 18-29° мороза, на юго-востоке и на юге 2-9° мороза, днём наблюдались оттепели до 4°. Усиления ветра и метелей не отмечалось. Сведений о сходе лавин не поступало. В ближайшие сутки в горных регионах Казахстана самопроизвольный сход лавин не ожидается. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах", – сказано в сообщении.

Российский рефери Универсиады погиб в Алматы из-за схода лавины. Пострадавшего обнаружили собаки республиканского оперативно-спасательного отряда. Врачи пытались реанимировать мужчину, но безуспешно.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter