"Складывается тенденция, когда некоторые чиновники в своих высказываниях пытаются переключить внимание со своих проблем на "Астана ЭКСПО-2017". Буквально на прошлой неделе СМИ растиражировали слова руководителя управления автомобильных дорог города Астаны в своей интерпретации, что дороги на некоторых улицах не будут строиться из-за ЭКСПО. Ранее в своём интервью аким посёлка Косшы заявил, что все деньги, выделенные на дороги, уходят на ЭКСПО. В Южно-Казахстанской области план по застройке частного сектора многоэтажными домами не осуществляется из-за ЭКСПО, а сотрудники дорожной полиции города Астаны вымогают деньги, прикрываясь тем, что они идут тоже на ЭКСПО-2017. Дошло до того, что уже пособия по уходу за ребёнком якобы будут сокращены из-за расходов на ЭКСПО", - сообщил в ходе семинара-совещания по привлечению туристов на международную выставку председатель правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов.

По его мнению, из-за таких заявлений создаётся искажённое представление о ходе подготовки к выставке и о самом ЭКСПО.

"И некоторые люди, как известно, поддаются подобной нелепой информации. ЭКСПО никогда не собирало денег с населения ни напрямую, ни через местные органы власти, ни тем более через полицию", - заявил он.

Есимов напомнил, что расходы на проект за последние месяцы были сокращены более, чем на 130 млрд тенге.

"Поэтому я поручил нашему департаменту по связям с общественностью организовать специальную "горячую линию", по которой казахстанцы смогут сообщать информацию о фактах поборов под прикрытием ЭКСПО", - сообщил он.

Помимо этого Есимов попросил акиматы провести разъяснительную работу среди государственных служащих, непосредственно контактирующих с простыми людьми.

"Мы не можем ожидать от чиновников на местах эффективной работы, если они сами не понимают целей и задач ЭКСПО", - добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter