Вице-министр культуры Актоты Раимкулова рассказала Sputnik Казахстан о возможном выступлении Димаша Кудайбергенова на Евровидении.

Казахстан не сможет выступить в музыкальном конкурсе в качестве участника, однако у казахстанских певцов есть возможность поехать на Евровидение в качестве приглашённых гостей.

"Мы предложили, чтобы Димаш выступил на Евровидении как гость, но по срокам Евровидение будет в мае, а Димаш пока связан контрактом, поэтому он будет дорабатывать. Не в этом году, так в следующем. Возможно, что в следующем году рассмотрят наши заявки − но на Евровидении заинтересовались тем, чтобы Димаш выступил на конкурсе в качестве гостя", – сообщила Актоты Раимкулова.

Вице-министр также рассказала о планах казахстанского певца, ставшего популярным благодаря китайскому конкурсу.

"Димаш возвращается в город Чанша, потому что 19 и 22 апреля у него выступления на мероприятиях. Он подписал соглашение, которое подписывает каждый участник конкурса, поэтому у него ещё есть обязанности по выступлениям в Китае. После 22 апреля он приедет в Казахстан, где пройдёт мероприятие, посвящённое его участию в конкурсе. Планируется, что Димаш примет участие в презентации казахстанского павильона кинофестиваля "Евразия", которая пройдёт во французских Каннах", – рассказала Актоты Раимкулова.

Кроме этого, казахстанский исполнитель, возможно, поедет в Америку.

"Есть планы, что он поедет в Америку. Сейчас Димаш является студентом третьего курса Казахского национального университета искусств. В рамках любой программы есть стажировки, мастер-классы. Айман Кожабековна (Мусаходжаева. – Авт.) сказала, что он поедет на обучение в Америку, так же, как и другие студенты в рамках своей учебной программы", – сообщила вице-министр.

Конкурс Singer-2017 в Китае, который состоял из 14 туров, завершился 15 апреля. Казахстанец Димаш Кудайбергенов занял на нём второе место, уступив победу китаянке Лин Илян. Он выступил в дуэте с популярной китайской певицей Шан Венже.

По данным министра культуры и спорта Арыстанбека Мухамедиулы, количество поклонников таланта Димаша Кудайбергенова по всему миру достигает порядка двух миллиардов человек.

Китайские поклонницы объявили на него охоту и бросились массово изучать казахский язык. Туристические компании, решив сыграть на такой популярности, заманивают китайских туристов на выставку ЭКСПО-2017, обещая показать родину Димаша Кудайбергенова.

Все материалы о Димаше можно прочитать здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter