В Казахстане нужно развивать программу полового просвещения молодёжи, об этом высказалась на круглом столе Сената Парламента РК, посвящённом государственной молодёжной политике, сенатор Бырганым Айтимова. По её словам, начинать доносить правильную информацию о взаимоотношении полов, следует со школьной скамьи.

"Я думаю, это назрело, и это актуальная тема во всём мире. У нас когда-то были факультативные занятия по этому вопросу, – говорит Бырганым Айтимова. – И мне кажется, современные родители готовы к тому, чтобы правильную информацию по половому воспитанию давать. Прямо со школьной скамьи можно начинать. Здесь ничего такого нет. Чем раньше молодёжь будет знать все процессы физиологические, биологические, про физические возможности человека, про взаимоотношения между полами, мне кажется, будет лучше".

В ноябре 2018 года, выступая на VIII гражданском форуме, Президент Нурсултан Назарбаев, говоря о разводах в Казахстане, подчеркнул, что проводить половое и семейное воспитание детей необходимо со школы.

В 2017 году исследование Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Казахстане показало, что только треть казахстанских родителей разговаривает с детьми о сексе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter