Коалиция во главе с США ликвидировала в Сирии одного из главарей террористической группировки "Исламское государство" Абу аль-Умарайна, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал Fox News, указывая на заявление представителя коалиции Шона Райана.

По данным телеканала, Абу аль-Умарайн был замешан в убийстве бывшего рядового армии США Питера Кэссига в 2014 году. Главарь ИГИЛ был убит в воскресенье, 3 декабря, в Сирийской пустыне при помощи беспилотника. Также при ударе были уничтожены несколько членов террористической организации.

Питер Кэссиг, бывший рядовой армии США родом из Индианаполиса, был захвачен в октябре 2013 года боевиками в Сирии, где он был сотрудником одной из гуманитарных организаций и занимался распространением продуктов питания и медикаментов. Кэссиг, который ранее в составе военной группировки США служил в Ираке, также выучился на медбрата и обучал сирийских беженцев оказанию первой медицинской помощи при травмах. Во время пребывания в Сирии Питер Кэссиг принял ислам и взял себе новое имя – Абдуррахман.


Питер Кассиг

Питер Кэссиг / Фото: foxnews.com

25 ноября сообщалось, что в ООН приступили к расследованию преступлений ИГИЛ, которая с июня 2014 года по декабрь 2017 года оккупировала и контролировала значительную часть территории Ирака.


Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter