Скриншот с сайта bbc.com

ВВС со ссылкой на Eurasia.org сообщает, что главный редактор Первого канала "Евразия" Руслан Смыков вынужден был покинуть свой пост после неудачной шутки с участием одной из его коллег. Речь идёт о фейковом интервью Аймиры Шаукентаевой топ-журналисту России Владимиру Познеру.

ВВС приводит фрагмент "разговора" ведущей Первого канала "Евразии" с Познером, в котором известный российский журналист спрашивает у казахстанского диктора о том, что ей не нравится в себе больше всего. На этот вопрос Шаукентаева отвечает: "Трусость. Это, в принципе, как у Булгакова, худший из пороков".

"Канал признался после трансляции, что это было шуткой. Это поддельное интервью вызвало возмущение как в Казахстане, так и в России, в том числе и у самого Владимира Познера", – сообщает ВВС.

Телеканал отмечает, что после этого видео пользователи соцсетей создали массу мемов, высмеивающих Шаукентаеву и Смыков.

"Почему Бората запретили в стране, где есть Первый канал "Евразия"? Вы своей работой ещё больше позорите нас", – приводит телеканал возгласы негодования казахстанцев в соцсети.

На скандал отреагировали в Министерстве информации и коммуникаций. Министр Даурен Абаев тоже не оценил журналистский юмор.

"Я считаю, что это очень неудачная шутка, которая в первую очередь бьёт по репутации Первого канала "Евразия". К сожалению, это может привести к тому, что когда с этого канала будет звучать реально достоверная новость, население может принять это за фейковую новость", – заявил министр.

Даурен Абаев также уточнил, что министерство не вправе вмешиваться в политику телеканала, но ему кажется, что в этот раз руководство Первого канала "Евразия" примет меры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter