Прямой эфир Новости спорта

О чём просили жители столицы на встрече с акимом

В планах – строительство подстанции и ФОКа, капитальный ремонт корпуса поликлиники.

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов встретился с жителями жилого массива Железнодорожный. На своей странице в Instagram  аким рассказал, с какими вопросами обратились горожане и какая работа ведется по их решению.

"У каждого жилого массива есть свои особенности и вопросы, которые необходимо решить. Радует, что жители относятся к месту проживания с особым трепетом и ответственностью. Для системного развития города мы продолжаем на регулярной основе объезжать наши районы и жилые массивы. В ЖМ Железнодорожный горожане подняли насущные проблемы: это вопросы электричества – сильные ветры и бураны сказываются на работе электрических сетей, бывают отключения; это работа медучреждения – необходимо провести ремонт, выделить дополнительное здание", – написал Алтай Кульгинов.

Встреча с жителями ЖМ Железнодорожный / Фото Александра Куприенко.

Кроме того, жители поднимали вопросы по строительству соцобъектов, дорог, дворов, освещению, установке теплых остановок, запуску автобусов, открытию отделов Казпочты, озеленению.

"Решение вопросов мы разделяем на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. По первым двум этапам – это строительство дорог, проведение освещения, установка остановок и запуск автобусов, строительство дворов – мы составим план. Эти вопросы будем снимать на постоянной основе. Чтобы можно было заниматься спортом и проводить досуг не только во дворах и общественных пространствах под открытым небом, в этом жилом массиве построим физкультурно-оздоровительный комплекс", – сообщил аким города.

Участники встречи / Фото Александра Куприенко.

Что касается системных вопросов, то для решения проблем с электричеством, по словам Алтая Кульгинова, здесь построят подстанцию. Ожидается, что уже через два года жителей обеспечат бесперебойной подачей электричества. Кроме того, планируется провести капитальный ремонт второго корпуса поликлиники №11, решить, как стимулировать медперсонал и привлечь узких специалистов.

Участники встречи / Фото Александра Куприенко.

Аким столицы отметил, значительно улучшить экологию города позволяет газификация.

"Мы уже газифицировали два района – Сарыарка и Алматы, в ЖМ Железнодорожный также подвели газораспределительные сети, жители подключаются к газу, уже замечают положительные результаты. Будем и озеленять этот жилой массив. Его развитие находится на контроле у главы государства", – написал аким столицы.

 

Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров