Адамбай решил покорить казахстанцев драмой

informburo.kz
Адамбай решил покорить казахстанцев драмой

Свою кинодраму "Тараз" Нуртас Адамбай презентовал журналистам до республиканской премьеры. Актёр и режиссёр признался, что долго думал, стоить ли браться за неизвестный ему жанр. Если в прежних работах актёры только смешили зрителей, то в новом фильме много сцен насилия и пыток.

"На съёмочной площадке если били, то били по-настоящему, если душили, то душили также по-настоящему. Все понимали, что это на благо команды, именно поэтому фильм вышел реалистичным. В своей работе мы руководствуемся не тем, чтобы обойти кого-то, а прежде всего сделать что-то качественное, чтобы потом не было стыдно. Я слышал, что сравнивают мою картину с фильмом "Рэкетир". Хочу сказать, что это разные картины, при просмотре зритель сам всё поймёт и оценит", – сказал Нуртас Адамбай.

Картина "Тараз", которая выйдет в прокат 13 октября, уже успела завоевать две престижные награды на фестивале кино в Лос-Анджелесе. По словам Нуртаса Адамбая, многие его уже сейчас спрашивают, когда выйдет вторая часть картины. Однако об этом речи пока не идёт – Адамбай параллельно ведёт несколько проектов и картин, которые требуют продолжения.


Адамбай потратил на съёмки "Тараза" 400 тысяч долларов[
informburo.kz
Адамбай потратил на съёмки "Тараза" 400 тысяч долларов

"Картина успела заявить о себе ещё до премьеры. Этот жанр мне не свойственен, так как я занимался до этого исключительно комедией. Но могу сказать, что это было захватывающим процессом – снимать драму, да ещё и криминальную. Даже поймал себя на мысли, что после "Тараза" даже не захочу снимать больше комедии. Некоторые сцены мы переснимали, потому что понимали, что они очень суровые", – сказал Адамбай.

Бюджет фильма составил 400 тысяч долларов. Картина, по признанию Нуртаса, дороже "Келинки Сабины" в два раза. Однако в последний момент режиссёр решился на такие траты и принялся за съёмки драмы.

Режиссёр признался, что с операторами и актёрами он дружен, поэтому ему удалось хорошо сэкономить на гонорарах.


Исполнительница главной роди актриса Гульназ Жоланова
informburo.kz
Исполнительница главной роли актриса Гульназ Жоланова

"Это было для меня очень волнительно, так как это мой дебют в большом кино. Однако я понимала, что это серьёзный проект и мне нельзя подвести команду. На площадке всё было реалистично: и били, и кричали, и пугали. Надеюсь, мои мучения не пройдут даром, и зрители оценят наши старания, потому как всё было реально", – подытожила актриса Гульназ Жоланова.

Съёмки фильма "Тараз" не обошлись без ЧП. У Нуртаса Адамбая угнали раритетный Mercedes, который он приобрёл специально для съёмок драмы. Автоворы похитили машину со стоянки, расположенной у офиса кинопродюсера. Но автору "Келинки Сабины" помогли вернуть авто неравнодушные граждане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter