Режиссёр, актёр, кинопродюсер, бывший кавээнщик Нуртас Адамбай рассказал, почему не будет участвовать в Летнем кубке КВН в Астане.

"Во-первых, я сам давно не играю в КВН. Я не знаю, кто сегодня принимает решение в команде КВН, но приглашать меня не стали. Я и, наверное, не смог бы, потому что мы съёмки фильма буквально вчера закончили. Но там, наверное, не было цели собирать самых сильных (в команду "Казахи" на Летний кубок. – Авт.)", – сообщил он в интервью informburo.kz.

По его словам, вопрос, почему его не будет на Летнем кубке, часто задают и подписчики Адамбая в соцсетях.

"Мне бы хотелось, чтобы люди просто знали: КВН, конечно, для меня родное. КВН – то, где я смог самореализоваться как творческий человек. Сейчас меня чуть-чуть огорчает тот факт, что вот такие решения, кого приглашать в команду, кого не приглашать, принимаются двумя-тремя людьми. Я не про себя говорю, я давно не играл в КВН. Но мне непонятно, почему Нуржана Бейсенова нет, который всегда был в команде, и после того, как я ушёл, он продолжал играть там. Даурена Айдаркулова, Дастана Талдыбаева... Я не понимаю, почему этих ребят не позвали. Они многое вкладывали в команду. Я против того, чтобы кто-то единолично принимал такие решения. Команда – само слово означает принятие командного решения. А когда кто-то превращает в своё личное то, что должно быть общим, то это огорчает меня", – сообщил Нуртас Адамбаев.

Он также отметил, что КВН воспринимает как определённый этап своего творческого развития.

"Благодаря КВН я научился писать сценарии, шутки, скетчи. Для меня в любом случае это какой-то пройденный этап, и мне хотелось бы двигаться куда-то дальше, что мы, в принципе, сейчас и пытаемся делать", – сказал Нуртас Адамбай.

Он сообщил, что закончил съёмки романтической семейной комедии "Жених на пять дней", который выйдет в прокат осенью этого года.

"Романтическая семейная комедия. В главных ролях мы с Гульнарой и помимо нас много других хороших актёров снимается. Комедия для семейного просмотра", – уточнил он.

Команду "Каzахи" решили возродить к Летнему кубку Высшей лиги КВН в Астане в марте 2017 года. Летний кубок КВН пройдёт 1 июля, впервые за всю историю игры – в Астане. Его проведёт Александр Масляков-старший.

Как рассказал капитан команды "Казахи" Нурлан Коянбаев, в составе команды будут Малик, Санат, Кумар, Нурдаулет, Ярослав, Турсынбек, Гульнара и он сам. Комментируя, почему Нуртаса Адамбая нет в составе команды, Нурлан Коянбаев пояснил, что он занят съёмками фильма.

"Он сейчас фильмы снимает, а так мы не против", – сказал капитан казахстанских кавээнщиков.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter