Азамат Мусагалиев в Астане

Азамат Мусагалиев в Астане / Фото informburo.kz

Кавээнщик Азамат Мусагалиев сожалеет, что изначально не оказался в сборной Казахстана КВН.

"Это самая большая ошибка судьбы, что этого не произошло. Желание, как говорится, бешеное имею. Если так получится, что в Сочи соберётся настоящая сборная Казахстана, то я бы с удовольствием, на правах казаха, принял бы участие в составе этой команды", – сказал на брифинге в Астане Азамат Мусагалиев.

Журналисты поинтересовались, что ему мешает принять участие в казахстанской сборной во время Летнего кубка КВН в Астане, однако на этот вопрос кавээнщик отвечать не стал.


Нурлан Коянбаев рассказал, тяжело ли было возродить команду

Нурлан Коянбаев рассказал, тяжело ли было возродить команду / Фото informburo.kz

В свою очередь, капитан команды "Каzахи" Нурлан Коянбаев рассказал, кто будет играть за сборную Казахстана в Летнем кубке КВН.

"Конечно, это игра, о которой мы мечтали. Сыграть хотя бы одну игру в Астане. Костюмы уже купили. Давно не играли, но для нас это праздник, вызов. В составе команды будут Малик, Санат, Кумар, Нурдаулет, Ярослав, Турсынбек, Гульнара и я. Возродить команду было не тяжело. Мы скучали, поэтому, когда Малик позвонил, мы сразу собрались и поддержали идею", – сообщил Нурлан Коянбаев.

Нурлан Коянбаев также сообщил, что Нуртас Адамбаев, участник команды "Астана.kz", играть в Летнем кубке не будет.

"Нуртас последний раз играл с нами в 2005 году. Это 12 лет назад. Он сейчас фильмы снимает, а так мы не против", – прокомментировал Нурлан Коянбаев.

Во встрече с журналистами приняли участие не только капитаны команд "Каzахи", "Сборная Камызякского края", но и капитаны команд "Азия MIX" (Бишкек) Эльдияр Кененсаров, "Город Пятигорск" Ольга Картункова.


Встреча капитанов команд КВН в Астане

Встреча капитанов команд КВН в Астане / Фото informburo.kz

Команду "Каzахи" решили возродить к Летнему кубку Высшей лиги КВН в Астане в марте 2017 года.

Летний кубок КВН пройдёт 1 июля, впервые за всю историю игры в Астане. Его проведёт Александр Масляков-старший.

За кубок будут сражаться команды "Азия MIX" (Бишкек), "Сборная Камызякского края", "Город Пятигорск", а также специально для этой игры будет возрождена легендарная команда КВН "Каzахи". Помимо лучших команд-чемпионов последних лет в Астану прибудут постоянные члены авторитетного жюри.

Всю историю казахстанских команд КВН можно посмотреть здесь.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter