После победы киноленты "Келинка Сабина" на кинофестивале в Швеции основатель кинокомпании Nurtas Production, режиссёр, сценарист, актёр и продюсер Нуртас Адамбай поделился своими планами на будущее в интервью informburo.kz.  Он рассказал, что в международном фестивале кино в Швеции Swedish International Film Festival 2016 участвовало 65 стран. Заявку на участие они подавали пару месяцев назад, а о победе узнали только сегодня. 

"Узнали мы сегодня. Они прислали грамоты, свои поздравления. Нам очень приятно, конечно. Приятен тот факт, что многие, наверное, не верили, что наш юмор казахстанский, казахский будет понятен другим людям. Но я всегда утверждал, что если это смешно, оно будет смешным всем. Когда мы победили в Индонезии на кинофестивале, теперь в Швеции, это лишний раз доказывает утверждение о том, что наш юмор понятен и жителям других стран", - сказал он.

Нуртас Адамбай отметил, что кинокомпания под его руководством не собирается останавливаться на достигнутом. Они также планирует принять участие и в других фестивалях кино международного уровня.

"Фильм "Тараз", который мы планируем запустить в прокат осенью этого года, мы будем отправлять уже на фестивали не комедийного плана. Их тоже очень много. Мы решили продвигать наши картины на многих фестивалях. Мы не хотим, чтобы это просто были прокатные картины, которые просто запустили, заработали денег, наши зрители посмотрели. Хотелось бы, чтобы и в других странах знали, что Казахстан производит своё интересное кино", – рассказал кинорежиссёр. 

В будущем казахстанский режиссёр мечтает покорить Голливуд. Он уверен, что это вполне реально, главное, трудиться не покладая рук. 

"Говорят же: "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Естественно, я как режиссёр фильмов понимаю, что лучшее кино сегодня снимается в Голливуде. То кино, которое смотрит весь мир. Конечно, хотелось бы выйти на такой уровень, и я думаю, что это вполне реально, если к этому идти, если стараться, трудиться. Я, например, сейчас пишу сценарий к новому фильму и понимаю, что такой фильм был бы интересен явно уже не только в Казахстане, но и в других странах. Да, конечная цель – попасть туда (в Голливуд. - Авт.), конечная цель – произвести такое кино, которое наделало бы шума во всём в мире", – поделился он своими планами. 

Какой именно фильм будет следующим после "Тараза", Адамбай раскрывать не стал. По его словам, в кинокомпании решили на время отойти от фильмов комедийного жанра и затронуть в новой картине внутренние переживания людей. 

"Это новый фильм. Совершенно другой фильм. Такой мы ещё не снимали. Очень трудно пишется к нему сценарий. Но чем сложнее при подготовке, при написании сценария, тем интереснее потом получится картина. На это надеемся. Это не комедия. Решили чуть-чуть отдохнуть от комедий, снимать более серьёзное. Нам хотелось бы показать наших людей, показать жизнь, как переживают люди то, что вокруг происходит. Вот такие внутренние переживания человека. Главными героями, естественно, будут казахстанцы, но кино будет понятно всем. Пока держим в секрете, у нас есть рабочее название фильма. Пока не хотелось бы его афишировать", – резюмировал Нуртас Адамбай. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter