Подписчики Нуртаса с нетерпением ждут выхода "Тараза" в прокат

Фото nurtasadambay/ Instagram
Подписчики Нуртаса с нетерпением ждут выхода "Тараза" в прокат

Меньше чем через два месяца выйдет новая картина казахстанского режиссёра Нуртаса Адамбая. Премьера фильма "Тараз" состоится 6 октября во всех кинотеатрах Казахстана. Об этом молодой режиссёр сообщил на своей странице в Instagram.

"Мой внутренний художник потребовал чего-то кардинально нового. Юмором мы занимаемся давно, было множество проектов, к счастью, успешных. Но душа потребовала чего-то нового. Самому было безумно интересно попробовать себя в другом жанре", - рассказал Нуртас Адамбай корреспонденту informburo.kz.

По словам режиссёра, сценарий дался ему легко. Нуртас взрослел в суровых реалиях Тараза конца 90-х - начала нулевых, и многие жизненные ситуации спроецировались в фильм.

"Но на самом деле этот фильм не про город, а всё-таки про людей. Да, история начинается в Таразе. Но это история обычных ребят, которым понятия чести и дружбы очень близки. Когда создаёшь кино о жизни, основываешься на жизненных примерах. Мне не приходилось ломать голову над сюжетом - всё родилось само собой", - признался молодой режиссёр в интервью informburo.kz.

Нуртас приоткрыл завесу тайны над сюжетом. В фильме трое друзей попадают в серьёзную жизненную ситуацию. Одного из этих героев, Айдара, сыграл сам режиссёр и сценарист фильма Нуртас Адамбай.

"Многие видят постер - стоят трое суровых мужчин в чёрных кожаных куртках, и думают, что это фильм о бандитах. Хочу всех заверить: этот фильм - драма, в большей степени даже социальная драма. Это жизнь обычных людей, которые сегодня живут в нашей стране", - уверяет Нуртас.

Бюджет фильма - 400 тысяч долларов. По нынешним меркам это копейки, на которые невозможно снять хороший фильм. Но Нуртас уверен, что если в дело вложена душа, оно обязательно принесёт свои плоды. А бюджет мал, потому что сам Нуртас исполняет множество обязанностей, и его зарплата не включена в бюджет фильма.

Предыдущий фильм Нуртаса вышел совсем недавно - 17 марта состоялась премьера второй части культовой казахстанской комедии "Келинка Сабина". На закрытой премьере фильма был полный аншлаг – звёзды отечественной эстрады, певцы, актёры, режиссёры, продюсеры и журналисты дружно явились на предпоказ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter