"Это честь в великой стране в присутствие великого народа вручить главную премию "За вклад в жизнь" великому президенту", - отметил Иосиф Кобзон.

Глава государства поприветствовал всех звезд и поблагодарил за то, что они помнят и ценят казахстанского исполнителя Батырхана Шукенова.

"Я вышел на эту сцену, чтобы от себя лично, от моего народа поприветствовать звёзд российской эстрады, казахстанских артистов. Ведь мы соседи - Россия и Казахстан, и живём по-соседски, мы в едином Евразийском союзе находимся. Приезжаем друг к другу, чувствуем себя как дома. С праздником! Счастья! Желаю самого наилучшего! Благодарю за то, что вы сегодня вспомнили Батырхана, я его любил, хорошо знал и пел даже вместе с ним. К сожалению, его не стало. Спасибо, что вы вспомнили и наградили его этой премией. Для меня премия означает, что я не только должен трудиться, но я должен любить искусство. Да здравствует искусство, без которого человек жить не может. Да здравствует дружба между Россией и Казахстаном", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Напомним, приз в номинации "За вклад в развитие музыкальной индустрии России и Казахстана" из рук министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы получил брат Батырхана Шукенова Бауржан. 

"Конечно, было бы лучше, если бы он сам получил эту премию.  (...) Наш кызыл-ординский парень смог добиться такого. Он смог объединить всех зрителей, всех, кто его любил, я думаю, в этом его предназначение. Я скажу вам ,что это не последняя награда, он еще удивит всех своими песнями, всей любовью к вам, к телезрителям, которые все его любили. Он смог объединить всех нас. Спасибо вам большое", - выступил с благодарностью Бауржан Шукенов. 

В память о Батырхане Шукенове звезды шоу-бизнеса исполнили его песни. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter