"Coca-Cola, я думаю, не требует особой рекламы. Хотя я лично очень редко её употребляю, но я желаю успеха всем вам. Давайте начнём работать", - сказал Президент Казахстана в ходе Общенационального телемоста, обращаясь руководству компании Coca-Cola.

В ходе телемоста было отмечено, что в Астане введён завод по производству безалкогольных напитков при участии турецких инвесторов. Объём инвестиций составляет 45,5 млрд тенге. Это уже второй по счёту завод Coca-Cola, где в год планирует производить до 100 млн литров напитков.

Отметим, что во Дворце независимости в Астане проходит торжественная церемония награждения лауреатов премии Президента РК "Алтын сапа" и республиканский конкурс-выставка "Лучший товар Казахстана", а также конкурс по социальной ответственности бизнеса "Парыз-2015". В торжественной обстановке, в режиме онлайн Глава государства запустил 18 новых объектов.

По данным Министерства по инвестициям и развитию, всего в 2015 году, только в рамках "Карты индустриализации" введено в эксплуатацию 120 новых объектов и создано 10 тысяч постоянных рабочих мест (с учётом проектов, введённых сегодня во время телемоста).

Отметим, что о запуске завода стало известно накануне.  

"В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию новый завод Coca-Cola в Астане," – сообщил председатель правления АО "Kaznex Invest" Борисбий Жангуразов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter