"В 2016 году планируется ввести в эксплуатацию новый завод Coca-Cola в Астане," - сообщил председатель правления АО "KAZNEX INVEST" Борисбий Жангуразов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

Кроме того, по его словам, во втором полугодии 2016 года планируется запуск нового проекта Heidelberg Cement. Рассматривается переход к сухим методам изготовления цемента в Южно-Казахстанской области компанией "ITALCEMENTI".

В транспортно-логистическом секторе планируется ввод в эксплуатацию нового терминала с участием японской компании и ряд других проектов.

Всего в Казахстане с участием 140 инвесторов реализовано 150 проектов на сумму 6 млрд долларов.

"В настоящее время в Казахстане осуществляют свою деятельность более 140 инвесторов, которые реализовали 150 проектов на общую сумму 6 млрд долларов, создано свыше 20 тыс рабочих мест", - рассказал Жангуразов.

Глава АО "KAZNEX INVEST" пояснило важность того, чтобы прибыль от инвестпроектов оставалась в Казахстане. 

"В этой части Министерство по инвестициям и развитию являясь "одним окном" для инвесторов, работает над улучшением инвестиционного климата, над точечной работой с инвесторами, чтобы действующие инвесторы реинвестировали, то есть не выводили прибыль за рубеж, а оставляли ее в Казахстане", - считает Жангуразов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter