"За годы жизни он проявил себя как компетентный юрист и деятельный организатор. Занимая должности Генерального прокурора, председателя Верховного суда, ректора Государственной юридической академии, М.Нарикбаев внес большой вклад в формирование и развитие правового государства в Казахстане. Им была создана партия "Әділет", которая оставила свой след в общественно-политической жизни страны. Его труд был отмечен высшими государственными наградами республики.", - говорится в телеграмме Президента.

Глава государства также отметил, что имя и заслуги Максута Нарикбаева не будут забыты казахстанским народом.

На 75-ом году жизни скончался известный государственный деятель, президент Казахского гуманитарно-юридического университета, профессор Максут Нарикбаев. 

В разные годы Нарикбаев занимал должность генерального прокурора Республики Казахстан и председателя Верховного суда Республики Казахстан.

В 2004 году Нарикбаев становится инициатором создания и лидером Демократической партии Казахстана (ДПК), в последующем Демократической партии "Әділет". 16 марта 2012 года он объявил об уходе с поста председателя партии.

Известно также, что Максут Нарикбаев вёл активный, здоровый образ жизни. В 74 года он совершил прыжок с парашютом, который посвятил национальной идее Казахстана - "Мәңгілік ел".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter