Нурсултан Назарбаев поприветствовал жителей Туркестанской области

Нурсултан Назарбаев приветствует жителей Туркестанской области / Фото с сайта elbasy.kz

Первый Президент Казахстана – Елбасы сегодня совершил визит в Туркестан, сообщает сайт Еlbasy.kz.

Нурсултан Назарбаев посетил концерт на площади духовно-культурного центра города и выступил перед жителями Туркестанской области. В своём приветственном слове Елбасы подчеркнул историческую значимость принятого им решения о переносе областного центра в Туркестан.

"С момента обретения независимости я думал о Туркестане в качестве столицы. Но, как известно, ситуация не позволяла это сделать. И вот сейчас этот город стал областным центром, где осуществляется работа по его возрождению. Туркестан – это колыбель тюркского мира. И я уверен, что братские тюркские государства также окажут нам содействие", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил высокие темпы грандиозной стройки в городе. Елбасы отметил, что на первом этапе запланировано строительство 175 объектов, 102 из которых запустят уже в этом году.

"По завершению строительства всех запланированных объектов мы ожидаем увеличение объёма туристов. Помимо этого будет создано больше рабочих мест. Всё это благоприятно отразится на уровне жизни наших граждан", – заключил Первый Президент Казахстана, поблагодарив всех, кто принимает участие в строительстве Туркестана.


Выставка реместленников

Выставка ремесленников / Фото с сайта elbasy.kz

Нурсултан Назарбаев осмотрел выставку ремесленников, где были представлены труды мастеров 20 государств мира.


Елбасы презентовали проекты парков и

Елбасы презентовали проекты парков / Фото с сайта elbasy.kz

Кроме того, Елбасы презентовали проекты строительства Парка Первого Президента и парка аттракционов. Также Назарбаев ознакомился с планами работ по созданию линейного парка и реконструкции городского "Арбата" и с проектом по созданию археологического парка "Городище Культобе".

В Туркестанской области отмечают годовщину её образования. Глава Туркестанской области Умирзак Шукеев обозначил четыре направления идеологического развития региона.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter