В течение прошедшего года Фонд реализовывал ставшие уже традиционными конкурсные программы по присуждению премий, стипендий и грантов для молодого поколения. Среди новых успешных проектов, получивших высокую оценку общественности, - литературная премия "Алтын Тобылғы". Кроме того, продолжает свою работу экспертная площадка "Астанинский клуб".

В рамках ежегодной XII "Ярмарки социальных идей и проектов" на тему "Счастливое детство сегодня – сильный Казахстан завтра" финансовую поддержку Фонда получили 16 НПО из регионов страны.

К 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне при финансовой поддержке Фонда Первого Президента РК – Лидера Нации был переиздан трёхтомник "Пламя Победы", в котором рассказывается о подвигах казахстанцев, Героев Советского Союза.

"Основная направленность работы Фонда – научная. Ключевое значение имеет исследовательское направление, включая взаимодействие с мировыми экспертами по таким вопросам, как политика, экономика, международные отношения и безопасность", - приводит слова Нурсултана Назабаева сайт akorda.kz.

В начале года состоялась торжественная церемония награждения 21 лауреата Премии Фонда в рамках поддержки и признания достижений молодых творческих работников в области культуры и искусства, а также молодых ученых в области науки и техники.

В целях содействия в продвижении кандидатуры Казахстана в непостоянные члены Совета Безопасности ООН в начале мая Фондом был организован концерт и фотовыставка в штате Нью-Йорк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter