Кадровые перестановки будут всегда, ответил Назарбаев на вопрос журналиста о смене части правительства РК.

"Есть категория людей, которые живут этим: кого снимут, кого назначат... Для них это лакомый кусочек, кухонные беседы такие, как будто от этого ему что-то хорошо будет. Я хочу сказать от своего большого опыта руководства, что преемственность нужна. Я всегда стараюсь, чтобы была преемственность", - отметил Нурсултан Назарбаев.

"Вот, посмотрите, у нас молодое правительство, 40-летние в основном у нас. Министр финансов Султанов, в 70-е годы родившийся (Бахыт Султанов, 44 года - Авт.), Досаев (Ерболат Досаев - руководитель МНЭ, 45 лет - Авт.), Исекешев (Асет Исекешев - министр по инвестициям и развитию, 44 года - Авт.), - основные министры все. Этот вопрос (кадровая политика - Авт.) будет продолжаться. Для чего мы их всех учили - болашаковцев?! Тем более мы идем к тому, что финансовый центр – Астана, там всё будет происходить на английском языке, даже управление будет на английском!". 

Продолжая тему про "молодость чиновников", Назарбаев сказал, что всё зависит от опыта назначаемого человека. 

"Молодой и старый – тоже вопрос такой... Становимся старше, нам они кажутся молодыми. Джаксыбекова (Адильбек Джаксыбеков - аким Астаны, 61 год - Авт. ) назначил когда первый раз акимом, ему было 42 года, а теперь нам кажется, что 42 года - это молодой. Даже в мое застойное время, когда я стал секретарем ЦК Компартии Казахстана, мне не было сорока лет, мне было 39 лет. Поэтому считать людей от 30 до 40 лет слишком молодыми нельзя. Важно, что он прошел, какой путь" - отметил Президент.

Нурсултан Назарбаев добавил, что вопрос о полной замене нынешнего Правительства сегодня на повестке дня не стоит. 

"Вопрос о полной замене правительства не стоит, потому что именно это правительство я включил для разработки программы антикризисной, которую мы приняли. И карта индустриализации, и программы "Нурлы Жол", "5 институциональных реформ", "100 шагов" разработаны с участием этого правительства, и этому правительству я поручаю выполнять эти программы, - сказал Назарбаев в интервью государственным СМИ, показанном в эфире республиканских телеканалов в воскресенье. - Если в ходе выполнения мы будем видеть недостатки, в таких случаях приходится менять, это явно и всем понятно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter