Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провёл совещание по вопросам развития Туркестана, сообщается на сайте Акорды. Нурсултан Назарбаев указал на необходимость оперативной застройки города.

"Туркестан является священным городом для нашего народа. По вопросу дальнейшего развития города мы провели все необходимые обсуждения, дали соответствующие поручения и выделили необходимые средства. Время прошло, но ничего не было начато. Нужно приступить к выполнению намеченных планов по строительству центра области", – сказал Президент Казахстана.

Он подчеркнул, что приоритетным является строительство административно-делового центра города, жилых массивов и объектов социального назначения.

Первый заместитель премьер-министра Аскар Мамин и аким Туркестанской области Жансеит Туймебаев рассказали Президенту о реализации генплана города и планах по возведению новых объектов.

В завершение встречи глава государства дал ряд конкретных поручений по улучшению энергообеспечения и водоснабжения Туркестана. Президент подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить использованию возобновляемых источников энергий.

Туркестан стал областным центром Туркестанской области 19 июня 2018 года. В сентябре Президенту Казахстана доложили о планах и дальнейших перспективах развития Туркестана. Главе государства подробно рассказали о планах строительства инфраструктурных и социальных объектов, а также предлагаемых решениях в области энергообеспечения и водоснабжения города. В октябре Нурсултан Назарбаев поручил крупным казахстанским компаниям построить по одному объекту в Туркестане.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter