Нурсултан Назарбаев прибыл с официальным визитом в Беларусь. Во Дворце Независимости он встретился с президентом страны Александром Лукашенко, передаёт Sputnik.

"Ближе, чем три государства, которые создали ЕАЭС, на планете нет", – заявил Александр Лукашенко, имея в виду Россию, Казахстан и Беларусь.

Он отметил, что Минск и Астана, наконец, преодолели период спада торгово-экономических отношений. За 9 месяцев текущего года товарооборот составил 485,8 млн долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 64,8%.

"Ваш визит послужит тому, чтобы мы могли нарастить товарооборот, и у нас для этого всё есть", – заявил глава белорусского государства на переговорах в узком составе.

Он также подчеркнул, что в политическом плане у Беларуси и Казахстана нет разногласий и существует "полное совпадение взглядов по всем вопросам".

В свою очередь Нурсултан Назарбаев отметил, что отношения Астаны с Минском вышли на "высокий стратегический уровень".

Как сообщается на официальном сайте Президента Республики Беларусь, по итогам официальных переговоров главы государств подпишут ряд международных документов о развитии двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Также ожидается, что Нурсултан Назарбаев и Александр Лукашенко примут участие в работе Белорусско-Казахстанского бизнес-форума.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter