Назарбаев принял генпрокурора РК

Назарбаев принял генпрокурора РК / Фото с сайта elbasy.kz

Первый Президент Казахстана, председатель Совета безопасности провёл встречу с генеральным прокурором Гизатом Нурдаулетовым, сообщается на сайте elbasy.kz.

Генпрокурор рассказал Елбасы о состоянии законности и правопорядка в стране, а также работе ведомства в период действия карантинных мер.

"Было отмечено, что в настоящее время около 73% всех административных протоколов составляют в электронном формате. Гизат Нурдаулетов также рассказал о принимаемых мерах по недопущению незаконного вмешательства в деятельность малого и среднего бизнеса", – говорится в сообщении.

Гизат Нурдаулетов доложил Елбасы о проводимой работе по защите прав граждан в социально-экономической сфере, результатах гуманизации уголовного законодательства страны.

Нурсултан Назарбаев также встретился с председателем Верховного суда Жакипом Асановым, который рассказал Елбасы о модернизации судебной системы страны.


Елбасы принял Жакипа Асанова

Елбасы встретился с Жакипом Асановым

Жакип Асанов также рассказал о работе по улучшению качества деятельности судов и повышению доверия населения к работе судей.

Первый Президент Казахстана отметил значимость работы по повышению правовой грамотности и правового сознания общества.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter