Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Нурсултан Назарбаев пожелал Алмазбеку Атамбаеву скорейшего выздоровления

Состояние президента Кыргызстана не улучшилось, но остаётся стабильным.


Назарбаев желает Атамбаеву выздоровления

Фото president.kg
Нурсултан Назарбае и Алмазбек Атамбаев

Казахстан готов оказать любую помощь президенту Алмазбеку Атамбаеву, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на исполняющего обязанности главы МИД, первого вице-министра иностранных дел Мухтара Тлеуберди.

"Казахстан предоставит любую помощь братскому народу, тем более что у глав двух государств сложились дружественные взаимоотношения", – отметил Тлеуберди. – Президент Нурсултан Назарбаев, политики и МИД Казахстана желают Алмазбеку Атамбаеву скорейшего выздоровления", – добавил вице-министр.

Глава КР 19 сентября вылетел в США для участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В аэропорту имени Ататюрка в Турции, где кыргызстанская делегация планировала совершить пересадку, президент почувствовал недомогание и пожаловался на боль в груди. При первичном осмотре у него выявили симптомы сердечного заболевания, сообщили ранее в пресс-службе главы государства.

Врачи рекомендовали Атамбаеву пройти глубокое обследование. На время лечения он взял отпуск. Состояние президента Кыргызстана остаётся стабильным. Позже в СМИ появилось видео, на котором Алмазбека Атамбаева на носилках выносят из здания аэропорта.