Президент Казахстана во время официального визита в Сербию принял участие в торжественной церемонии открытия бюста Жамбыла Жабаева в Белграде, сообщает пресс-служба Акорды. Вместе с главой Сербии Томиславом Николичем Нурсултан Назарбаев возложил цветы к монументу.

Обращаясь к собравшимся, Глава государства подчеркнул, что открытие памятника известному казахскому поэту является знаковым событием, которое происходит в год 170-летия со дня его рождения.

"Пусть сегодняшнее мероприятие послужит стимулом к тому, чтобы произведения казахских поэтов и писателей переводились на сербский язык и наоборот. Так мы будем сближать наши народы и молодёжь", – сказал Президент Казахстана.

Елбасы предложил провести в ближайшем будущем дни культуры Сербии в Казахстане и дни культуры нашей республики в Белграде, а также выразил уверенность, что за этим событием последуют дальнейшие шаги в укреплении культурных и гуманитарных связей между Казахстаном и Сербией.

Во время официального визита Нурсултана Назарбаева в Сербию Президент Казахстана вручил лидеру встречающей стороны Томиславу Николичу орден "Достык" I степени за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между государствами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter