Каждый кандидат в региональный партийный кадровый резерв прошёл комплексную проверку по профессиональным, партийным и личностным характеристикам. В список вошли свыше 3000 человек. Итоги работы озвучил в ходе брифинга секретарь партии "Нұр Отан" Каныбек Жумашев.

В список вошли профессиональные, талантливые люди с креативным взглядом и активной жизненной позицией, способные не только понимать, но и решать актуальные для общества вопросы, считают партийцы.

Обязательным для всех уровней являлось требование по отсутствию привлечения к уголовной и административной ответственности, дисциплинарных проступков.

Кандидаты набирались в два резерва – региональный и районный. Для включения в кадровый резерв подали документы 6 658 человек. После тестирования на знание Конституции РК, предвыборной программы партии и собеседования были отобраны 3052 кандидата.

"На сегодня региональный партийный кадровый резерв сформирован, мы имеем по 12 кандидатов – в каждом районе, по 15 – в городах, по 25 – областных центрах", - отметил Каныбек Жумашев.

Из общего числа резервистов 40% – женщины. Средний возраст резервистов – 42 года. 98% имеют высшее образование, два процента – среднее профессиональное образование. Среди них 30% педагогов.

Также вошли в резерв инженеры, специалисты сельского хозяйства, экономисты, бухгалтеры, финансисты, юристы, журналисты, врачи, работники сферы культуры и другие специалисты.

В сентябре прошлого года сообщалось, что "Нұр Отан" впервые набирает кадровый резерв.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter