Партия "Нұр Отан" приступает к формированию партийного кадрового резерва из числа опытных партийцев, членов первичных партийных организаций, активной молодежи, а также сторонников партии.

"Предусмотрена возможность отбора в резерв людей, не состоящих в партии, но активно её поддерживающих. Число беспартийных сторонников партии в кадровом резерве не должно превышать 10% от общего количества резервистов", – поясняется в сообщении на сайте партии. 

Кадровый резерв "Нұр Отан" утверждается на двух уровнях – республиканском и региональном. В настоящее время происходит формирование регионального резерва, в который отбираются кандидаты в депутаты маслихатов, в члены региональных политических советов, комиссии партийного контроля (КПК), Общественные советы по противодействию коррупции (ОСПК) и иные органы партии.

Кандидаты будут отбираться по следующей квоте: 10 кандидатов – от каждого района, 12 кандидатов – от города, 25 кандидатов – от областного центра. В целом по республике в региональные кадровые резервы партии войдут порядка 3 тысяч человек.

Основой республиканского резерва будут региональные резервисты (не более трёх человек от каждого региона). Республиканский резерв начнет формироваться в конце 2017 года.

Каждому из кандидатов в региональный партийный кадровый резерв предстоит комплексная проверка по профессиональным, партийным и личностным характеристикам. К примеру, существуют требования по стажу членства в партии, стажу работы, образованию, заслугам по партийной линии. Данные требования повышаются с каждым уровнем резерва (район-область-республика).

Обязательным для всех уровней является требование по отсутствию привлечений к уголовной и административной ответственности, дисциплинарных проступков, создающих условия для коррупции, не снятых партийных взысканий.

Продолжительность нахождения кандидата в резерве будет составлять 5 лет, обновление будет производиться при выдвижении более 50% кандидатов на соответствующем уровне.

Также в Центральном аппарате и аппаратах региональных и территориальных филиалов партии (за исключением руководства) впервые будет осуществляться прием на вакантные должности на конкурсной основе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter