Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Нурлан Солтамбеков назначен заместителем акима Нур-Султана вместо Алтынбека Кайсагалиева

Алтынбек Кайсагалиев проработал в этой должности ровно год.

Алтынбек Кайсагалиев освобождён от должности заместителя акима Нур-Султана в связи с переходом на другую работу. На его место назначен Нурлан Солтамбеков, сообщает пресс-служба столичного акимата.

"Аким столицы Алтай Кульгинов поблагодарил Алтынбека Кайсагалиева за плодотворную работу по решению вопросов долевого строительства, за успешно проведённые противопаводковые мероприятия, развитие общественных пространств и внутридворовых территорий", – говорится в сообщении.

В начале мая Алтынбек Кайсагалиев оказался в центре скандала. Его жена во время действия чрезвычайного положения, нарушив карантин, посетила салон красоты, о чём сообщила на своей странице в соцсети. Её оштрафовали на 10 МРП, как и владельца салона.


Нурлан Солтамбеков

Нурлан Солтамбеков / Фото astana.gov.kz


По согласованию с Администрацией президента заместителем акима стал 47-летний Нурлан Солтамбеков. Стаж его работы на госслужбе – более 20 лет. В последние годы в он возглавлял управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры и управление топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства столицы.

Читайте также: "Это гостевые улицы". Нурлан Солтамбеков объяснил, почему в столице ремонтируют одни и те же дороги