По мнению Нигматулина, Сейтказы Матаев оговорил его, чтобы придать делу политический окрас.

"Не скрою, мне было неприятно видеть и читать это заявление. В то же время, мне очень жаль, что Сейтказы оказался в такой ситуации. Это большая его личная трагедия. С его делом я знаком так же, как и другие, из материалов в СМИ, и насколько я понимаю, у закона к нему очень серьезные претензии. Но это дело суда и только суда определять насколько он виновен или нет", - отметил председатель нижней палаты Парламента.

Нурлан Нигматулин считает, что заявление Сейтказы Матаева не что иное, как попытка придать делу политический окрас.

"Заявление, по моему мнению, – это просто попытка политизировать судебный процесс, придать ему некий политический окрас. Возможно это своеобразная линия защиты.  Однако, хочу твердо заявить, что эти заявления высказанные в мой адрес-чистейшая выдумка и не соответствуют действительности", - сказал Нурлан Нигматулин.

Накануне основатель Национального пресс-клуба Казахстана Сейтказы Матаев выступил в суде с последним словом и сделал громкое заявление. В своём последнем слове журналист рассказал свою версию того, почему они с сыном оказались на скамье подсудимых. По его словам, инициаторами преследования оказались политические деятели, которым Сейтказы Матаев когда-то перешёл дорогу.

По словам Матаева, его пытались заставить отдать все активы: "Отдай КазТАГ - и всё остановим, прекратим дело и освободим от уголовной ответственности".

"С их подачи началось уголовное преследование меня и моей семьи, с их подачи разрушено здание пресс-клуба в Алматы, с их подачи арестовано наше имущество, с их подачи мы с сыном содержимся под арестом длительное время", - сказал Сейтказы Матаев.

От редакции. Излагая содержание последнего слова Сейтказы Матаева на судебном процессе, редакция informburo.kz посчитала возможным не указывать фамилию одного из тех, кого г-н Матаев обвинил в преследовании. Такое решение было принято главным редактором, исходя из того, что такие обвинения ранее публично не выдвигались и не имеют каких-либо подтверждений. Поэтому мы изложили фабулу, но не стали называть фамилию Нурлана Нигматулина, являющегося председателем Мажилиса. Однако теперь, после официального комментария г-на Нигматулина, скрывать тот факт, что он был назван г-ном Матаевым в числе организаторов преследования, более не имеет смысла.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter