Нурбанк прокомментировал решение суда об изъятии недвижимости у российского инвестора в их пользу.

"Инвестиционная компания "Русский Север" пыталась повлиять на ход судебного разбирательства. Они придавали ему политический окрас, требуя разрешить обычный гражданский спор на международном уровне. Пользуясь положением иностранного юридического лица, называя себя иностранным инвестором, "Русский Север" неоднократно заявлял о нарушении его законных интересов, нарушении норм международного права и обвинял казахстанский суд в предвзятом отношении", – говорится в сообщении.

В ходе судебных разбирательств банк предоставил официальные документы, полученные от госорганов России. В них говорится о связи "Русского севера" с предыдущим собственником здания Курмамбаевым, у которого арестовали имущество и которое должно отойти в залог Нурбанку.

"АО "Нурбанк" считает, что судом вынесено справедливое решение в рамках обычного гражданско-правового спора, не имеющего отношения к вопросам инвестиций в республику", – сообщили в банке.

17 января в Астане завершился суд по делу российской компании "Русский север", которая отстаивала своё право на недвижимость в "7 континенте".

После оглашения решения суда заместитель генерального директора ООО "Инвестиционная компания "Русский Север" Алексей Погребников заявил, что Нурбанк отобрал здание по рейдерской схеме.

По его подсчётам, в итоге сумма причинённого компании ущерба составляет 50 млн рублей, включая затраты на наём работников и выплату налогов в казну Казахстана. Алексей Погребников заявил, что готов обжаловать решение суда.

Он добавил, что подобные ситуации не способствуют привлечению инвесторов в Казахстан, так как сохранность вложенных ими средств находится под сомнением.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter