Братья не видели друг друга 25 лет

Братья не видели друг друга 25 лет / Фото nurotan.kz

В партии "Нур Отан" рассказали трогательную историю встречи братьев, которые уже потеряли всякую надежду снова увидеть друг друга.

В июле в общественную приемную Атырауского областного филиала обратился Валерий Крайнов с просьбой помочь отыскать своего младшего брата Александра, который, предположительно, находится в Акмолинской области.

"Начался поиск Александра, и благодаря оперативности и слаженной работе удалось его найти в короткие сроки", – сообщила заведующая общественной приёмной Атырауского областного филиала партии "Нур Отан" Гульнар Шантемирова.

До этого семья Крайновых обращалась во многие инстанции и даже писала в передачу "Жди меня", но безрезультатно. Александра Крайнова семья не видела 25 лет и уже потеряла надежду увидеть снова.

Отец и мать братьев погибли, но 42-летний Валерий и его сестра верили до последнего, что поиски увенчаются успехом.

На перроне железнодорожного вокзала Атырау состоялась долгожданная встреча братьев Крайновых после 25 лет разлуки. Встречать Александра брат пришёл с племянницей и дочкой.

"В 1996 году я был освобождён из тюрьмы. Всё это время я был в Кокшетау, работал там разнорабочим. Но, так как не было документов, не приезжал. Потерял их на железнодорожном вокзале. Не думал, что меня кто-то ищет. Только после того, как подал заявление о восстановлении документов, выяснилось, что меня ищут родственники. Было приятно и неожиданно", – признался Александр.

По словам заведующей общественной приёмной, подобный случай по поиску и нахождению родных в "Нур Отане" произошёл впервые.

"Мы очень рады, что смогли помочь семье Крайновых, и надеемся, что у них в дальнейшем всё будет хорошо", – сказала Гульнар Шантемирова.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter