500 работников медицинских организаций, входящих в первичную партийную ячейку "Өркениет" столичного филиала партии Nur Otan, дали свои подписи в поддержку кандидата в президенты Касым-Жомарта Токаева. Так врачи одними из первых в Нур-Султане приняли участие в кампании Nur Otan по сбору подписей, начавшейся 26 апреля.


Сотрудник Республиканского диагностического центра оставляет подпись в поддержку кандидата Касым-Жомарта Токаева

Сотрудник Республиканского диагностического центра оставляет подпись в поддержку кандидата Касым-Жомарта Токаева / Фото informburo.kz

В эту ППО входят крупнейшие медицинские центры страны: Республиканский диагностический центр, Национальный центр нейрохирургии, Национальный научный кардиохирургический центр, Национальный научный центр онкологии и трансплантологии, Национальный центр детской реабилитации и Национальный научный центр материнства и детства. Всего в "первичке" состоят около двух тысяч нуротановцев.


Медицинские работники Республиканского диагностического центра заполняют подписные листы

Медицинские работники Республиканского диагностического центра заполняют подписные листы / Фото informburo.kz

"Мы, медицинские работники Республиканского диагностического центра, в основном являемся членами партии Nur Otan. Всецело поддерживаем кандидатуру Касым-Жомарта Кемелевича Токаева и надеемся, что он продолжит курс Елбасы", – рассказала Informburo.kz руководитель центра педиатрии РДЦ Лилия Хасанова.


Лилия Хасанова

Лилия Хасанова / Фото informburo.kz

Поддержала коллегу заместитель директора по клинической и научной работе Токжан Картаева. Она отметила, что Касым-Жомарт Токаев имеет большой опыт в государственном управлении и большой авторитет в мировом сообществе.


Токжан Картаева

Токжан Картаева / Фото informburo.kz

"Он, я думаю, внесёт большой вклад в развитие системы здравоохранения. Много было уже реформ в этой сфере, и я думаю, это Касым-Жомарт Токаев поддержит, и будет ещё лучше", – сказала Токжан Картаева.

Также сбор подписей проходил в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев. Первичная партийная ячейка воздушной гавани насчитывает более 600 человек.

26 апреля Центральная избирательная комиссия РК сообщила, что кандидат в президенты Касым-Жомарт Токаев соответствует всем требованиям и постановила выдать ему подписные листы для сбора подписей в свою поддержку.

Все новости о выборах можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter