Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
170 098
Выздоровели:
154 449
Умерли:
2 423 (19.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 866
Выздоровели:
34 656
Умерли:
542 (19.01.2021)

Nur Otan будет проводить внутрипартийный отбор с 17 августа по 3 октября

Отбирать кандидатов, которые войдут в предвыборные партийные списки, будут сами члены партии.

Nur Otan проведёт праймериз в период с 17 августа по 3 октября, сообщил первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек.

"Лидер партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев подписал постановление о проведении с 17 августа по 3 октября внутрипартийного отбора – праймериз. Это один из современных механизмов внутрипартийной демократии, являющийся важнейшим элементом объявленной Елбасы перезагрузки партии Nur Otan", – написал Бауыржан Байбек на своей странице в Instagram.

Основная цель праймериз – выявление на основе конкурентной борьбы новых лидеров. По итогам отбора будут определены кандидаты для включения в предвыборные партийные списки в Мажилис и маслихаты всех уровней от партии Nur Otan.

"Члены политического совета партии приняли правила проведения праймериз. Уже завтра они будут опубликованы на нашем официальном сайте. Параллельно с традиционным планируется проведение онлайн-голосования. В ближайшее время мы начнём обучение для желающих участвовать во внутрипартийном отборе. Школой политического менеджмента будут организованы онлайн-семинары по навыкам коммуникаций, работе с избирателями, публичным выступлениям и многое другое", – добавил заместитель председателя партии.

Читайте также: Байбек: Nur Otan проведёт внутрипартийный отбор во второй половине 2020 года

Он добавил, что в партийные списки должны войти представители разных слоёв населения, авторитетные, пользующиеся доверием граждан соотечественники.

"Обеспечение социального партийного лифта является одной из ключевых задач для нашей партии. Поэтому наряду с членами партии приглашаем всех неравнодушных, талантливых и креативных казахстанцев принять активное участие в предстоящих праймериз", – призвал Бауыржан Байбек.