Самая высокая текучесть кадров в Казахстане наблюдается в сфере торговли, сообщается на сайте национальной палаты предпринимателей "Атамекен".

Вопрос подготовки квалифицированных кадров для торговой отрасли Казахстана обсудили на заседании комитета торговли НПП РК "Атамекен".

Высокая текучесть кадров в торговле вызвана низкой квалификацией, низким уровнем оплаты труда, отсутствием мотивации в работе и непрестижностью профессии, считает директор департамента торговли НПП "Атамекен" Динмухамед Абсаттаров.

"Но тем не менее торговля заслуживает серьёзного внимания, так как она занимает 18% ВВП страны, в этой отрасли трудится 1,385 млн человек, а это 15-16% всего трудоспособного населения", – отметил Динмухамед Абсаттаров.

Сегодняшний уровень развития торговли является зеркалом конкурентоспособности страны, которое показывает достаточно среднюю картину, отметил председатель комитета торговли палаты Кайрат Мажибаев.


Читайте также: Зачем в Казахстане готовят 48 поваров, если нужно всего два, объяснили в "Атамекене"


По его словам, сейчас торговля требует специалистов будущего, поэтому необходимо отходить от старых профессий, которым учат в казахстанских колледжах. Рынку нужны мерчендайзеры, брокеры, трейдеры, категорийные менеджеры, а не товароведы, подчеркнул Кайрат Мажибаев.

Бизнес-сообщество обратилось к Министерству образования с предложением изменить учебную программу для специалистов торговой отрасли, делая упор, в первую очередь, на практику.

"Нас не очень интересует, сколько голов выпустили, сколько денег потратили, сколько спецодежды пошили. Нас интересует, насколько профессионализировался состав специалистов торговли, насколько это дало или даст эффективность с точки зрения продаж, управления расходов, операционной эффективности. Насколько это поможет торговле казахстанской быть более конкурентоспособной", – подытожил Кайрат Мажибаев.

Представители МОН в свою очередь призвали бизнес принимать участие в подготовке специалистов.

Нацпалата уже начала выявлять потребность определённых специалистов в рамках отдельных областей, сообщил заместитель председателя правления НПП "Атамекен" Олжас Ордабаев.

"Мы опросим более 50 тысяч субъектов бизнеса и в разрезе каждого региона будем подсказывать акиматам, кого готовить. По потребности постараемся максимально учесть мнение бизнеса и "посадить" это в госзаказ", – отметил Олжас Ордабаев.

Кайрат Мажибаев попросил направить ему методику внедрения дуального образования для апробирования в группе компаний Resmi, где текучесть кадров составляет 35-50%. Через три месяца председатель комитета торговли предоставит результаты эффективности данной методики на собственном примере.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter