Министерство информации и коммуникаций Казахстана выпустило новый социальный ролик, который называется "Цените тех, кто вас оберегает". Его опубликовал на своей странице в Facebook глава ведомства Даурен Абаев.

Героями этого ролика стал молодой человек, опаздывающий на работу, и его пожилая мама, которая своей заботой вызывает у парня раздражение. Поводов злиться он находит несколько: вот его мама постирала рубашку, в которой он собирался пойти на работу, вот она во время уборки убрала его папку, которая теперь позарез нужна, и вообще не разбудила вовремя, а он ведь просил.

Пожилая мать провожает сына, а он резко хлопает дверью со словами "постоянно из-за тебя проблемы". Однако в подъезде он сталкивается с маленьким мальчиком и его мамой: женщина завязывает сыну шнурки. Внезапно молодой человек вспоминает, сколько тепла отдавала и до сих пор отдаёт ему его мать, с какой любовью она его вырастила. Он возвращается домой и просит у неё прощения.

15 июля сообщалось, что социальные ролики вместо рекламы будут транслировать на зарубежных каналах. Министерство информации и коммуникаций Казахстана объявило о создании базы социальных роликов. Первый ролик от МИК РК совместно с "Хабар" призывает детей не забывать отчий дом и чаще навещать родителей.

О необходимости модернизации сознания Нурсултан Назарбаев подробно изложил в своей стратегической статье "Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру". Помимо перехода на латиницу, в ней предлагается создать ряд программ, направленных на культурное развитие и образование, в частности программу "Туған жер". Она предусматривает масштабную работу в сфере образования, в экологической сфере, в благоустройстве населённых пунктов, а также восстановлении культурных объектов и исторических памятников. Глава государства считает необходимым "увязать в национальном сознании воедино комплекс памятников вокруг Улытау и мавзолея Кожа Ахмета Яссауи, древние памятники Тараза и захоронения Бекет-Ата, древние комплексы восточного Казахстана и сакральные места Семиречья, и многие другие места, так как, все они образуют каркас национальной идентичности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter