Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
211 212
Выздоровели:
195 121
Умерли:
2 721 (24.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (24.02.2021)

Новый состав Конгресса США приступил к работе во время частичного шатдауна

Накануне конгрессмены не смогли договориться с Дональдом Трампом о возобновлении работы правительства.

Новый состав Конгресса США, сформированный по итогам промежуточных выборов, официально приступил к работе, сообщает Reuters.

Демократическая партия по результатам выборов получила большинство в палате представителей США (232 мандата). Она выдвинула своим кандидатом на пост спикера нижней палаты Нэнси Пелоси. На выборах на этот пост Нэнси Пелоси потребуется поддержка большинства из 435 членов палаты представителей.

Читайте также: Впервые женщины-мусульманки получили места в конгрессе США

Лидеры Конгресса США и президент Дональд Трамп на встрече 2 января не договорились о финансировании строительства стены на границе США с Мексикой в 5,7 млрд долларов и о возобновлении работы правительства.

Белый дом созвал совещание, чтобы попытаться убедить демократов в том, что финансирование стены на южной границе с Мексикой является необходимой мерой безопасности. Но лидеры демократов, не одобрили презентацию и настаивали на том, чтобы сосредоточить разговор на проблеме шатдауна.

"Мы просим президента восстановить работу правительства", – сказала Нэнси Пелоси журналистам после встречи.

Дональд Трамп на своей странице в Твиттере сообщил, что по-прежнему готов работать с демократами, чтобы принять законопроект, который защищает границы и обеспечивает безопасность США.

Ожидается, что лидеры Конгресса возобновят переговоры в Белом доме 4 января.

Частичная приостановка работы правительства США длится с 22 декабря 2018 года, когда демократы и республиканцы не смогли договориться о бюджете на 2019 год из-за строительства стены на границе с Мексикой.