Высота сорта "Президент Назарбаев" - один метр 85 см

Высота сорта "Президент Назарбаев" - один метр 85 см / Скриншот с видео 24.kz

К приезду Президента Казахстана в Японии готовились очень серьёзно и даже вывели новый сорт хризантем, передаёт 24.kz.

Хризантемы – символ Японии. Лучшие цветоводы страны несколько лет трудились над тем, чтобы вырастить самый высокий и красивый цветок нового сорта "Президент Назарбаев". Цветы, несмотря на засуху, распустились как раз в канун визита Нурсултана Назарбаева. Высота цветов этого сорта – один метр 85 сантиметров – это рекорд.

"Знаете, в чем секрет выведения цветов? Особое внимание и любовь. Было очень жарко в этом году, но мы перехитрили погоду. Даже к поливу мы относимся с особой тщательностью, важна малейшая капля воды", – делится цветовод Цубо Акира.

Японские цветоводы признаются, что никогда ранее не выводили новых сортов в честь иностранных лидеров. "Президент Назарбаев" – первый.

"Новый сорт хризантемы "Президент Назарбаев" – это совсем некоммерческий вопрос. Хотя уже сейчас на эти цветы большой спрос. Мы знаем, что между Казахстаном и Японией дружественные отношения. И хотелось бы, чтобы эта дружба была только крепче", – отметил президент цветочной компании Жунсуке Кишивака.

Отмечается, что самые высокие в мире хризантемы совсем скоро попадут на международный рынок.

В честь Нурсултана Назарбаева уже называли новый сорт тюльпанов, выращенных в Голландии. Букет тюльпанов "Президент Назарбаев" главе государства вручил руководитель нидерландской нефтегазовой корпорации в мае 2015 года.

Вечером 6 ноября Акорда сообщила о прибытии Нурсултана Назарбаева в Японию. Президент РК пробудет в Японии по 9 ноября и встретится с императором страны в Токио.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter